메뉴

갈비명가이상 이미지

장인의 솜씨, 갈비명가 이상

화첩이 된 꿈 | 앨리스, 이상한 그림 속을 거닐다 #. 2

갈비명가 이상은 30여년간 '고객은 항상 옳다'라는 신념으로, 수많은 위기에도 흔들리지 않고 올바른 먹거리를 위해 한결같이 최고 품질의 육류만을 고집하였으며 내 가족을 먹인다는 마음으로 정직하게 담아내기 위한 노력을 게을리하지 않았습니다.

‘이상갈비는 육부연구실에서 최고 품질 육류만을 엄선하여 갈비가 가장 맛있게 숙성되는 -2℃에서 48시간 동안 정성스럽게 만들어 담아냅니다.’

그 결과 식품 경영안전시스템(ISO-22000) 국내최초 인증기업, 서울시 안심먹거리 선정기업, 대한민국 외식 경영 대상 수상, 한국관광공사 관광객 전문식당 지정 업소로 선정되는 등의 성과를 이루어 내었습니다.

'갈비명가 이상 명품관'은 여기서 그치지 않고 세계 속에서도 인정받을 수 있는 '이상의 올바른 식문화'를 위해 또 다른 도약을 꿈꿉니다.

최상급 한우의 맛 육부연구실 肉部硏究室

서리가 내린 것처럼 지방이 고르게 분포되어 고소하고 깊은 한우 맛을 즐기실 수 있는 최고급 등심. 씹을수록 쫀득하고, 특유의 감칠맛이 우러나는 앞다리. 등심과 비슷한 단일근육이며 풍미와 향기가 좋아 스테이크 용으로 상급육에 해당하는 채끝살 등은 갈비명가 이상 명품관 육부연구실과 조리실에서 최고의 고기만을 엄선하여 '이상'만의 양념으로 잘 만들어 내놓은 결과입니다

계절의 향을 담는 사계칠찬 四季七饌

찬 하나하나에도 내 가족을 먹인다는 마음으로 개인야채를 포함한 7가지를 알차고 정성스럽게 준비했습니다. 에피타이저는 인슐린분비를 촉진시켜 당뇨병 예방 효과가 있는 마와 비타민C보다 유해산소를 250%나 더 제거하는 블루베리로 만듭니다. 웰빙샐러드와 냉채, 연어카나페, 대하장 등의 찬들 또한 건강을 고려하여 더덕, 올리브유, 과일, 수삼 등으로 특제 소스를 만든 뒤 비타민, 적치커리, 라디치오와 같은 채소를 더했습니다.

맛난 고기에 채소 듬뿍, 한상 차림 보양식

균형 잡힌 식단에 대한 관심이 높은 지금. 맛난 고기에 갓 수확한 싱싱한 채소를 곁드리는 것은 더할 나위 없는 풍요로운 보양식입니다. 깊은 고기 맛에 풍성한 수제반찬을 더한 ‘한상 차림 고기’ 로 건강하게 드세요.

■ 북악정 → 수제동치미
■ 갈비명가이상, 북악정 → 수제샐러드
■ 갈비명가이상 → 꼬시래기냉채